Главная

 


 










 

Month of Февраль, 2008

Опубликовано Аноним в сб., 02/23/2008 - 23:43. []


 II Межрегиональный семинар "Обучение через опыт"

Юлия КОЖЕВНИКОВА, Кирилл ЛАВРУХИН, Анастасия ПИШКО

Волонтеры на ТаловкеСеминар "Обучение через опыт" проходил с 31 января по 4 февраля 2008 года на турбазе "Таловка" Курагинского района Красноярского края. Участие в нем принимали представители волонтерских команд г. Минусинска, Абакана, Курагино, Кемерово, Кургана, Томска, Саяногорска, Барнаула и Новосибирска - всего около 30 человек. Город Кемерово на семинаре представляли волонтёры молодёжного объединения "Отражение" КБРОФ "Кузбасс против наркотиков и СПИДа": Юлия Кожевникова, Кирилл Лаврухин и Павел Молоканов.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Аноним в пт., 02/22/2008 - 13:50. []


 В Кемерове прошла "Лыжня России"

Михаил ОРЛОВ

Лыжня РоссииВ этом году Всероссийская массовая лыжная гонка стала самой масштабной за всю историю ее проведения. По официальным данным в соревнованиях приняло участие более 800 000 человек из 142 городов страны.

Кемеровский забег проходил на территории города-спутника Лесная Поляна. Кроме кемеровчан в соревнованиях принимали участие спортсмены из Мариинска, Березовского, Анжеро-Судженска, Топок, Полысаева, Ленинска-Кузнецкого, Белова, Прокопьевска и других городов области.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Аноним в пн., 02/18/2008 - 08:49. []


 На полях виртуальных сражений

Антон РОГОЗИН

Кемеровский компьютерный клуб KOM.BATАнтитеррористическая операция в самом разгаре. Суровые бойцы спецназа с автоматами наперевес выпрыгивают из бронетранспортера, на ходу проверяя снаряжение. Нужно спешить - на освобождение заложников есть всего лишь пять минут.

То, что происходит дальше, журналистам не показывают, да и уследить за этим невозможно. Треск коротких очередей, звон разбитого стекла, гулкие хлопки дымовых гранат... террористы отчаянно сопротивляются, но спецназ действует быстро и слаженно. Результат - победа, спасение невинных душ, и... игровые экраны с победной заставкой на компьютерных мониторах участников сражения. "Может, в гонки сыграем?" - оторвавшись от дисплея, спрашивает соратников небритый парень в наушниках. И картинка на мониторах одного из компьютерных клубов Кемерова вновь меняется, перенося бывших "террористов" и "спецназовцев" на автомобильные треки.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Евгений Колосов в сб., 02/16/2008 - 20:15. []


 Гимназии №62 исполняется 50 лет!

Евгений КОЛОСОВ, Евгения ЕРЕНСКАЯ

Гимназия №62В молодом городе Кемерово не так много учебных заведений, способных похвастать полувековой историей. Шестьдесят вторая гимназия, что на улице Весенней, в этом смысле - исключение. Нынешний год становится для школы юбилейным, ведь именно полвека назад, в далеком 1958-ом, гимназия открыла двери своим первым ученикам.

Воспоминания о полувековой истории бережно хранятся не только в стенах школьного музея, но и в памяти выпускников. Сегодня, 16 февраля, школьный порог вновь переступают многие из них - гимназия проводит традиционный вечер встречи.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

[]


 "Студмедиа" в вопросах и ответах

Q: Что такое "Студмедиа"?
A: Во-первых, общественное объединение молодых журналистов и информатиков, неравнодушных к проблемам и достижениям современного общества. Во-вторых, интернет-рупор - Кемеровский Молодежный Портал, через который мы (и ты вместе с нами) можем заявить общественности о своих стремлениях.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »






ТОП самых мужественных кемеровчан ТОП самых очаровательных кемеровчанок