Главная

 


 










 

Month of Апрель, 2008

Опубликовано Аноним в вт., 04/29/2008 - 18:42. []


 СМК РСМ участвует в "Весенней неделе добра"

Михаил НЕДОМЫСЛОВ

Весенняя неделя добра в КузбассеКемеровская региональная общественная огранизация "Союз Молодежи Кузбасса" Общероссийской общественной организации "Российский Союз Молодежи" (СМК РСМ) проводит цикл акций в рамках всероссийской добровольческой кампании "Весенняя неделя добра".

21 апреля в вузах города была запущена акция "Весеннее настроение", посвященная Дню Улыбки. Ее девиз - "Улыбнись и сделай доброе дело". В основные задачи дня вошло знакомство участников акции с идеей, целью и задачами Весенней Недели Добра, а также изготовление своими руками голубей-оригами. Сложенные из бумаги символы мира (а их было сделано около 250 штук!) будут подарены ветеранам Великой Отечественной войны буквально через несколько дней - 9 Мая, в День Победы. Призыв к студентам был услышан, каждый участник получил от активистов яркую, нарисованную "улыбку".

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Евгений Колосов в пн., 04/28/2008 - 18:27. []


 "Видение" 2008 года: итоги, перспективы, достижения


Евгений КОЛОСОВ

Молодежный фестиваль Видение-200825 апреля в Кемерове были подведены итоги второго ежегодного фестиваля молодежного видео "Видение". Заключительный этап одного из самых значимых культурных мероприятий уходящего месяца прошел в киноцентре "Восток" ТРК "Гринвич" с 22 по 25 апреля и состоял из двух кинопоказов, закончившихся эффектной церемонией награждения.

Идея проведения фестиваля принадлежит творческому объединению "Видение", состоящему из креативных студентов ФИиМО КемГУ, а также КузГТУ. Участников же набралось не меньше полусотни, и прибыли они из самых разных уголков России. Больше всех, что логично, было кемеровчан, а также жителей области, но было представлено и творчество других регионов, особенно ярко отметился в этом плане замечательный фильм из Воронежа. Уютный зал "Востока" целых три дня был забит "под завязку", и число зрителей увеличивалось с каждым днем - "сарафанное радио" работает лучше любой рекламы! А сейчас время подвести небольшие итоги и оглянуться назад, на те несколько часов кинопоказа, которые стали для многих путешествием в совершенно иную, не похожую ни на что, реальность.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

[]


 

нет

[]


 Такси г. Кемерово: на чем поехать?

Только в Кемерове такси вызывают не для того,
чтобы ехать, а чтобы согреться в 40-градусный мороз

Шутка неизвестных острословов

Такси в КемеровеВ городе Кемерово услуги такси предлагают 15 предприятий. Автопарк у них довольно современный - это "Renault", "KIA", "Ford Focus". Но основную массу кемеровских такси составляют "Волги", что типично для большинства городов России. А вот цены на услуги автомобилей с шашечками сравнимы с московскими и доехать от вокзала до ближайшей гостиницы стоит как минимум 100 рублей.

По каким телефонам звонить, чтобы вызвать такси в Кемерове? Смотрите подробную таблицу:

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Аноним в вт., 04/15/2008 - 22:33. []


 Все на фестиваль молодежного видео "ВИДЕНИЕ"!

Второй ежегодный открытый городской фестиваль молодежного видео "ВИДЕНИЕ" проводится 22, 23 и 25 апреля в киноцентре "Восток" (ТРК "Гринвич"), начало в 16.00. 22 и 23 апреля - дни просмотра работ участников; 25 апреля - церемония награждения, показ внеконкурсных работ.

Фестиваль проходит по следующим номинациям:

  • - концептуальное видео;
  • - социальный ролик;
  • - музыкальный клип (подноминация AMV);
  • - анимационный фильм.

В кассах киноцентра "Восток" билетов не будет! Их можно будет приобрести у распространителей:
903-942-1262 (Наташа)
923-614-9753 (Аня)
906-924-9710 (Алена)

Также билеты можно будет купить непосредственно перед началом фестиваля 22, 23 и 25 апреля, с 14.00 в киноцентре "Восток". Билеты УЖЕ есть!"

ПОКУПАЯ БИЛЕТ НА ВИДЕОФЕСТИВАЛЬ "ВИДЕНИЕ", ВЫ ПОМОГАЕТЕ ПРИЮТУ ДЛЯ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ!

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »



 Кузбасские "митинги" против ЕГЭ закончились ничем


Евгений КОЛОСОВ

Митинг против ЕГЭ. Кемерово, 14 апреля.14 апреля по всему Кузбассу должны были пройти стихийные митинги протеста школьников против введения в Кемеровской области обязательного Единого Государственного Экзамена (об этом подробнее в статье "Волна митингов против ЕГЭ катится по Кузбассу" - прим.ред). Но небывалый ажиотаж вокруг акции вышел активистам боком, и разгоревшийся костер борьбы был умело потушен комитетом по образованию при поддержке администраций учебных заведений. Проведенные воспитательные беседы и сдвинутые на время митинга расписания "дополнительных занятий" сделали свое дело - "промаринованные" ученики попросту не смогли поддержать протестную акцию. Впрочем, по другой точке зрения, потух он сам - и энтузиазм угас со временем, и лидеры движения своих последователей не поддержали, по разным причинам не появившись на площадях. Значит ли это, что всекузбасский бунт против ЕГЭ подошел к своему концу? Скорее всего, это так, но мероприятие на Площади Советов города Кемерово все-таки состоялось, хоть и характер носило отнюдь не революционный.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »



 Волна митингов против ЕГЭ катится по Кузбассу


Евгений КОЛОСОВ

Митинг против ЕГЭ. Новокузнецк, 31 марта.Уже несколько лет в нашей стране проводится Единый Государственный Экзамен. И не только проводится, но и подвергается жесткой критике - по мнению противников ЕГЭ, одни тесты попросту некорректны, в других неправильно работает система оценок, третьи поощряют зубрежку возможных ответов, а не понимание предмета. Конечно, навряд ли это свидетельствует об ущербности самой идеи единого госэкзамена, говоря скорее о ее непроработанности и крайне неудачном воплощении. Так стоит ли удивляться, что миллионы школьников в этой неразберихе ежегодно чувствуют себя по меньшей мере подопытными кроликами в чьем-то "образовательном эксперименте"? То введут обязательное тестирование по литературе, то отменят, то варианты ответов уберут из теста... И ведь с этого года сдача ЕГЭ в Кемеровской области носит статус обязательной, а значит, отвертеться от участия в этом "веселье" не получится при всем желании. "Доколе?" - воскликнул простой новокузнецкий парень и созвал своих друзей на стихийный митинг протеста под окнами городской администрации. А на следующий день Кемеровская область проснулась уже другой - с белыми ленточками несогласия на школьной форме и седыми волосами на головах образовательных чиновников. Инициатива тут же была подхвачена другими городами региона, и сейчас митинги против обязательной сдачи ЕГЭ готовятся по всему Кузбассу.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Евгений Колосов в чт., 04/03/2008 - 17:38. []


 Фонду "Кузбасс против наркотиков и СПИДа" 10 лет!

Евгений КОЛОСОВ

Кузбасс против наркотиков и СПИДа 30 марта 2008 года исполнилось 10 лет с момента создания Кемеровского благотворительного регионального общественного фонда "Кузбасс против наркотиков и СПИДа". И эта значимая дата - повод еще раз подвести итоги и оглянуться на проделанную работу, ведь достижениям настоящего предшествовал долгий и упорный труд его сотрудников - людей, для которых небезразлично наше будущее.

Ни для кого не секрет, что фонд "Кузбасс против наркотиков и СПИДа" сегодня является одной из наиболее значимых общественных организаций Кемеровской области - ведь основным направлением его работы является сохранение здоровья населения. А это достаточно широкий спектр задач: профилактика наркотической зависимости и ВИЧ-инфекции, содействие социальному, культурному, физическому и духовному развитию кузбассовцев, популяризация здорового стиля жизни.

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »

Опубликовано Аноним в чт., 04/03/2008 - 00:43. []


 Флэшмоб в Кемерове. №1

Михаил НЕДОМЫСЛОВ

Флэшмоб в КемеровеТридцатое марта, остановка "улица имени Кирова". Обычный весенний денек. Теплые лучики робко выглядывающего из-за тучек солнца падают на тротуарную плитку, освещая витрины первого универсама и небольшую очередь, стоящую у банкомата. Дела, вечные дела... Кто-то ждет на остановке автобус, кто-то спешит мимо. Другие просто гуляют. Ситуация настолько обыденная, что, кажется, ничто не способно нарушить такой привычный для нас ход событий. Но что это? Стоящий рядом парень внезапно достает из своей сумки зонтик и раскрывает его над головой. То же самое делает его сосед справа и еще добрых две сотни невесть как попавших сюда "странных" людей. Вскоре вся остановка покрывается "грибочками" разноцветных зонтиков, а флэшмобберы (я думаю, все догадались, что это были именно они) с невозмутимым видом начинают есть ... вкусные бананы. И пусть дождика в тот день не наблюдалось - главное, что хорошим настроением участники этого яркого мероприятия обеспечили кемеровчан надолго!

 ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ... »