Главная

 


 










 

В тапочках и шортах: кузбассовцы рассказали, что думают о дресс-коде в жару

Опубликовано Аноним в ср., 06/28/2017 - 17:35. []


Тамара КАЙШАУРИ

Дресс-код в жару С наступлением лета хочется сменить строгие офисные наряды на легкие платья, открытые сандалии и шорты. Но офисный этикет и строгие работодатели диктуют свои правила, которые не отменяет даже жара за окном. Как кузбассовцы относятся к дресс-коду в +30 и раздражают ли их коллеги в сланцах, выясняла Зарплата.ру.

Большинство жителей Кузбасса (71%) рассказали, что в их компаниях нет строгих правил дресс-кода – сотрудники придерживаются повседневного стиля одежды или стиля casual. У 14% опрошенных вообще нет никаких запретов, касающихся внешнего вида работников – каждый ходит в том, чем хочет (шорты, сланцы, спортивные костюмы, мини-юбки).

А вот 13% горожан вынуждены соблюдать строгий дресс-код, надевая только деловые костюмы, рубашки и классические юбки. «Работа – есть работа, приходится терпеть», – сетуют кузбассовцы.

Любопытно, что каждый двенадцатый опрошенный хотя бы раз слышал критику от руководства по поводу своего внешнего вида. Короткая юбка, яркие цвета одежды, глубокий вырез блузки – такие причины замечаний перечисляют жительницы Кузбасса.

Мужчины же вызывали недовольство работодателя спортивными футболками или несоответствующими кофтами, а некоторые получали выговор из-за бороды или неподходящих носков.

Не только руководители, но и сами сотрудники компаний критикуют одежду своих коллег. 36% горожан не любят, когда их сослуживцы приходят на работу в мятой или грязной одежде.

Трети опрошенным неприятно видеть откровенные наряды сотрудниц (глубокое декольте, короткие юбки и шорты, торчащее нижнее белье). А четверть не терпит странные сочетания в одежде: носки и сланцы, платье и кроссовки, спортивные штаны и туфли. 4% респондентов признались, что им безразлично как выглядят их коллеги.

Данные получены в ходе опроса, проведенного на сайте Зарплата.ру. Опрос проводился с 20 по 26 июня. В исследовании приняли участие 962 жителя города.