Главная

 


 










 

Каждый второй кузбассовец хочет работать четыре дня в неделю

Опубликовано Аноним в ср., 11/22/2017 - 16:42. []


Тамара КАЙШАУРИ

Каждый второй кузбассовец хочет работать четыре дня в неделю По данным проекта «HR Lab. — Лаборатория HR Инноваций» 80% россиян выступают за сокращение рабочей недели, а 65% говорят, что справились бы со своим объемом работы за четыре дня. Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру спросил 3500 кузбасских специалистов, сколько дней и часов в неделю они хотели бы работать.

74% жителей Кузбасса работает по стандартному рабочему графику – 5 дней в неделю с двумя выходными. Каждый шестой – по сменному графику, фрилансом заняты 3% опрошенных. У каждого второго рабочий день длится 8 часов, а у каждого четвертого – девять.

Большинство специалистов Кемеровской области хотели бы изменить свой рабочий график (86%). Почти все горожане согласны работать больше часов (90%), но меньше дней в неделю, при условии, что изменение не повлияет на размер зарплаты.

52% респондентов хотели бы работать четыре дня в неделю, а 22% с удовольствием устроились бы на должность со сменным графиком работы – два через два. 18% предпочтут оставить пятидневную рабочую неделю.

Треть кузбассовцев хотели бы работать 7 часов в день. В оппозиции у них специалисты, уверенные, что при сокращении рабочей недели до четырех дней, они справятся со своими обязанностями, только за 9 часов (14%).

Для того чтобы уменьшить свой рабочий день хотя бы на час, 37% жителей готовы сократить время обеденного перерыва. Каждый пятый согласен не отвлекаться на разговоры с коллегами и личные дела, каждый – каждый шестой – выполнять часть работы из дома, а каждый одиннадцатый – отменить перекуры и чаепития, только бы не сидеть на работе последний час. 10% опрошенных признались, что ничем не готовы пожертвовать ради сокращения рабочего дня.