Главная

 


 










 

Каждый третий кузбассовец хочет быть президентом

Опубликовано Аноним в пт., 03/16/2018 - 17:09. []


Тамара КАЙШАУРИ

Каждый третий кузбассовец хочет быть президентом Есть такая профессия – страной управлять. Сайт по поиску работы и персонала Зарплата.ру решил выяснить, хотели бы кузбассовцы стать президентами, и какие реформы они бы провели.

Каждый третий житель Кузбасса хотел бы стать главой государства, 13% не уверены, готовы ли, 57% – против такого предложения. Те, кто согласен быть президентом, говорят, что у них есть идеи управления страной, которые никто больше не сможет воплотить и желание изменить жизнь в России. А некоторые просто хотят власти.

62% опрошенных на высоком посту взяли бы основным курсом политики повышение качества жизни в стране, 8% предоставили бы больше возможностей для малого бизнеса, 7% – увеличили бы зарплаты, 3% – отменили бы налоги. Повышение качества образования и медицины и рост внутреннего производства в стране – жители города также называли приоритетными направлениями для развития.

В первую очередь 68% ответивших модернизировали бы внутреннюю политику, 17% улучшили бы систему здравоохранения, 3% наладили международные отношения. А вот 2% начали бы войну за ресурсы с другими странами.

Рабочий день у президента длился бы столько, сколько это нужно – именно так отвечает 73% респондентов, 15% – готовы на этой должности работать от заката до рассвета. Каждый десятый считает, что глава страны должен работать 8 часов, как и все, 2% – 3 часа в неделю или передать всю работу министрам.

Никогда не стали бы давать невыполнимые обещания на посту президента 63% жителей Кемеровской области, начинать войну побоялись бы 48%, а нажимать на красную кнопку – 32%. Каждый третий не стал бы вмешиваться в политику других стран и увеличивать пенсионный возраст. Опаздывать на дипломатические встречи прекратило бы 19% респондентов, а 11% не подали бы заявку на проведение крупных чемпионатов.*

*В опросе можно было выбрать несколько вариантов ответа.