Главная

 


 










 

Больше трети кузбассовцев уверены, что не доживут до нового пенсионного возраста

Опубликовано Аноним в ср., 06/20/2018 - 13:20. []


Вера МИРОШНИЧЕНКО

Больше трети кузбассовцев уверены, что не доживут до нового пенсионного возраста Больше 80% жителей Кузбасса не надеются на то, что повышение пенсионного возраста обеспечит им благосостояние в старости. Треть считают, что уже после 50 лет у них не останется сил на работу. Такие данные показал опрос, проведенный порталом по поиску работы Зарплата.ру среди 1780 жителей Кемеровской области.

Большинство опрошенных - 95% - отметили, что не поддерживают решение Правительства РФ повысить пенсионный возраст в стране. Каждый десятый считает, что женщины должны уходить на пенсию до 50 лет. По мнению 65% респондентов, оптимальный пенсионный возраст для представительниц прекрасного пола – от 50 до 55, по мнению каждого четвертого, – не старше 60. И только 2% согласны с пенсионным возрастом выше 60 лет.

68% кузбассовцев уверены, что мужчины должны уходить на пенсию не позже 60 лет. По мнению 2%, оптимальный пенсионный возраст для представителей сильного пола – не более 50. Каждый пятый оправлял бы мужчин на покой не позже 55 лет. 11% опрошенных отметили, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте старше 60 лет.

При этом 13% жителей Кемеровской области признались, что уже устали от работы и ждут пенсию, хотя еще молоды. 35% не чувствуют в себе силы продолжать трудовую деятельность после 50 лет. Каждый десятый респондент готов работать с удовольствием и после 60 лет, а 39% горожан просто не надеются дожить до нового пенсионного возраста.

30% кузбассовцев хотели бы в пожилом возрасте поменять работу на более легкую. Треть опрошенных признались, что до пенсии им придется уйти в другую профессию, поскольку в их сфере нечего делать пожилым. 18% не собираются работать после 50-60 лет в надежде накопить денег на безбедную старость и уйти на покой. А 16% жителей региона любят свою работу и готовы трудиться на ней хоть всю жизнь.

Каждый десятый признался, что сейчас получает «черную» зарплату, поэтому в старости его не будут ждать большие пенсионные накопления. 87% опрошенных уверены, что будут получать маленькую пенсию, несмотря на «белую» заработную плату. И только 2% надеются, что с увеличением пенсионного возраста они смогут накопить больше денег на старость.

«Люди старшего поколения ценят стабильность и готовы трудиться на одном месте много лет. За это работодатели ценят представителей пожилого возраста и готовы предлагать им рабочие места, не требующие большой активности, но предполагающие ответственность и трудолюбие. У нас на портале недавно появилась возможность поиска вакансий, подходящих для людей пенсионного возраста. В Кемеровской области сейчас около 60 тысяч таких предложений» , - отметил Иван Чирков, руководитель отдела брендинга и PR портала Зарплата.ру.