Главная

 


 










 

Донжуаны XXI века

Опубликовано Евгений Колосов в вт., 03/25/2008 - 13:16. []


Евгений КОЛОСОВ
Пикап в Кемерово

Самооценка - важнейшая вещь в этом мире. "Тот, кто не наигрался в детстве, будет потом наверстывать всю жизнь", - любила повторять директриса моей школы, имея в виду нас, оболтусов-старшеклассников. Но чем дальше в лес, тем больше дров, и те, кто в детстве безуспешно мечтал о машинках, сегодня покупает джип побольше и украшает его блатными номерами, а когда-то обделенные вниманием сверстниц ребята пытаются наверстать упущенное, "ударившись направо и налево". Но девушки не спешат бросаться на шею вчерашним неудачникам. Приходится работать над собой, а заодно изучать подходы к женским сердцам, методы легкого знакомства (на улице, в транспорте, где угодно) и последующего быстрого соблазнения. Квазинаука об этом называется пикапом, и количество ее последователей неуклонно возрастает.

Термин "пикап" (от англ. "pick up" - "съем", "сбор") и соответствующие методики родились в США в семидесятых годах прошлого века, а в Россию пришли в середине девяностых, популяризируясь одновременно с интернетом. Как гласит пословица, "что русскому хорошо, то немцу смерть", поэтому заграничная теория была основательно переработана с учетом менталитета наших соотечественниц и громко названа "Русской Моделью Эффективного Соблазнения". Большая популярность пикапа во многом как раз на интернете и держится: ушедшие в сеть закомплексованные ребята посещают один донжуанский форум за другим, жадно читают статьи, свято надеясь, что эти знания помогут им избавиться от проблем с противоположным полом. Более опытные ловеласы выкладывают там же истории своих похождений, чтобы поделиться опытом (на самом деле - похвастаться).

Пикап в Кемерово

Помочь новичку сделать "первый шаг" в искусстве соблазнения предлагают множество контор, проводящих специальные курсы для будущих сердцеедов. Обучение ведется исключительно на практике, без книжек и тетрадок. Например, парень должен за некоторое время собрать определенное количество женских телефонов, а опытный наставник в это время корректирует и направляет его действия через спрятанный в ухе микрофон. Участие в подобных тренингах часто стоит более чем тысячу долларов, но что не сделаешь ради магической способности к покорению женских сердец?

Внешность любой девушки на улице довольно цинично оценивается по десятибалльной шкале (этому тоже нужно учиться), и большинство методик рекомендуют подходить лишь к тем, кто тянет на "шестерку" и выше - чем "добыча" привлекательней, тем труднее, а значит, тем интереснее ее получить. Тем более, внешность - часто единственное, что интересует пикаперов.

Фразы типа "Девушка, можно с Вами познакомиться" или "Привет, хорошая погода" нынче не в моде. Настоящий соблазнитель должен быть неординарен, а лучше всего - очень оригинален и довольно непредсказуем (это называется "разрывом шаблона"). Самое главное при успешном знакомстве - перехват у девушки контроля над ситуацией. А для тех, у кого своей оригинальности не хватает, существуют заранее заготовленные шаблоны фраз, подходов и даже заготовки комплиментов. В ход идут также приемы контроля над сознанием человека, нейро-лингвистическое программирование и практическая психология (их же используют цыгане, аферисты и рекламщики).

Это одна из причин, почему пикаперы остерегаются серьезных отношений. Конечно, при долгом общении с человеком одними заготовками не обойдешься, а на что-то большее доморощенного донжуана часто не хватает. Впрочем, он и тому не стремится, ведь в "спортивном соблазнении" самое главное - после постели поставить галочку, отмечающую очередную победу (сами сердцееды называют их "зачетами") и пуститься на поиски новых приключений.

Пикап в КемеровоПочти все девушки и многие парни единодушно считают увлечение пикапом подлым и безнравственным. И с этим трудно не согласиться - ведь спортивное соблазнение по сути является самоутверждением за счет других и эксплуатацией чувств противоположного пола. Так или иначе, одновременно с популяризацией пикапа становится все больше пострадавших от таких "бабников" девушек, а значит, и меньше тех, кто ведется на удочку фальшивого обаяния.

Как же быть при встрече с предприимчивым ловеласом? Можно дипломатично оставить ему номер "Московской Службы Отказа" - 8(903)782-89-80 или 8(495)782-89-90, с которого автоответчик вежливым мужским голосом объяснит нежелание девушки общаться. Статистика звонков в службу впечатляет - в месяц таким образом "обламывается" более двадцати тысяч незадачливых пикаперов только из Москвы. Другой вариант - воздействие на сердцееда его же методами, а именно "разрывом шаблона". Достаточно громко захлопать в ладоши или, к примеру, кукарекнуть пикаперу в ухо, и его напускная уверенность в себе тут же пропадет без следа. Ведь, действуя только по заготовленным методикам, он панически боится потери контроля над ситуацией.

Однако сами пикаперы настроены не столь категорично и напоминают, что ничего не дается просто так. Для того чтобы добиться в соблазнении хоть каких-то результатов, нужно кардинально улучшить внешний вид, заучить методики, научиться производить хорошее впечатление, импровизировать и находить общий язык с разными людьми, а самое главное - избавиться от комплексов, стеснительности и неуверенности в себе. А добившийся этого мужчина не только достоин женского внимания, но и во многом успешен в жизни. И если пикап существует, значит, это кому-то надо?

Иллюстрации с сайта lover.ru






ТОП самых мужественных кемеровчан ТОП самых очаровательных кемеровчанок