Главная

 


 










 

Михаил Барышев приравнял студсовет ИЭФ к фашистам

Опубликовано Аноним в ср., 10/24/2007 - 17:12. []


Михаил Барышев сравнивает студсовет с фашистамиСитуация в студсовете ИЭФ КузГТУ по-прежнему раскалена до предела. На этой неделе прошло уже несколько собраний, на которых представители органов ССУ встечались с общественностью и администрацией факультета. Однако они не только не способствовали решению накалившихся внутри коллектива противоречий, но и подливали масла в огонь. Репутацию главного скандалиста окончательно и бесповоротно заработал председатель "советистов" Михаил Барышев, его очередной выходкой стала... печать множества копий статьи "Приказ студсовета ИЭФ: декана не поздравлять" с интернет-сайта КГМОО "Студмедиа", ekonom42.ru, и их распространение среди студентов ИЭФ. Со статьей (и всплывшими в ней фактами "работы" студсовета) Михаил приглашает ознакомиться всех желающих. Скандалисту - большое спасибо, посещаемость студенческого портала от проведения такой пиар-кампании неуклонно возрастает. С этими же распечатками Барышев выступил в среду перед студенческим советом, профкомом, факультетскими СМИ и деканом ИЭФ. С беспрецедентным заявлением: деятельность студсовета можно расценивать как ... фашистскую!

Речь провокатора запомнят многие, ведь такого не услышишь даже в КВН: "На сайте ekonom42.ru были размещены статьи, в которых студенческий совет называют "эсэсовцами", фашистами. Мы рассматриваем это как оскорбление, и у нас (у Барышева, - прим.ред.) есть два заявления: на имя декана ИЭФ и проректора по внеучебной работе КузГТУ с целью разобраться в ситуации". Уже заметили всю абсурдность этого выступления? Да, председатель пытается вынести сор из избы, попутно наскандалив как можно больше. Свалить на кого-то свои грехи, увы, не получится, а декан и проректор лишь еще один раз посмеются над жалкими потугами Барышева привлечь к себе внимание. Ведь администрация вуза и факультета здесь в принципе не причем - даже если заявление было бы обосновано, попало оно явно не по адресу. КГМОО "Студмедиа" - независимая организация, не имеющая никакого отношения к учебному заведению или конфликтам факультетских скандалистов.

Слово "фашист" было употреблено в контексте ситуации именно Барышевым, он же применил его к студсовету. Цепочка умозаключений воспаленного мозга родила аналогию - "Студенческий Совет" = "СС" (тут все нормально, это аббревиатура), "СС" = "SS", "Schutzstaffel", вооруженные формирования нацистов в 1939-1945 гг. (у кого что болит, тот о том и говорит?) Перечитайте "Приказ студсовета ИЭФ..." еще раз, и попробуйте найти в статье ХОТЬ ОДНО упоминание о фашизме. Видимо, председателю виднее, что происходит в его организации? Вопрос - причем тут активисты, незавимый сайт и декан с проректором? В очередной раз Барышев баламутит воду с изяществом бегемота в тазике, пытаясь вовлечь в конфликт как можно больше людей. Но кому, кроме него, это надо?

Комментарий специалиста:
Евгения КОЗЛОВСКАЯ, студентка филологического факультета КемГУ
: "Здесь нужны ссылки на авторитетные источники, чтобы что-то доказать, а для штудирования подобной литературы нужна хотя бы неделя"