Любимая книга: сберегательная, зачетная
Любимая музыка: качественная
Любимый цвет: черный...

Найти тебя было не просто. Где ты обитаешь большее количество времени?
Я никогда не сижу на месте. Как и у любого студента, у меня есть личная и общественная жизнь, я даже учусь в Политехе.

На какой специальности ты учишься, и почему решил поступать сюда?
Учусь на Прикладной Информатике, и хоть специальность оказалась совсем не тем, что я ожидал, будучи школьником, я в ней не только не разочаровался, но и убедился в том, что будущее - за информационными технологиями.

Есть ли у тебя любимые преподаватели?
Отвечу от противного. У меня нет не любимых, как можно не любить человека, который дает нам знания.

Тебя часто видят на политеховских мероприятиях. Ты активист какой-то организации?
Быть студентом и не участвовать в мероприятиях нельзя. На первом курсе я участвовал в Дебюте, потом настала очередь студенческого самоуправления: СтудСовет, Профком, но по-настоящему я нашел себя в журналистике (переверните страницу). Там я уже два года. Пишу в "Параллель", "За инженерные кадры", "Вестник НКО".

Так мало деятельности для такого активиста?
Сейчас я говорил в общем. Защищаю честь Политеха на турнирах по интеллектуальным играм (городской клуб "Нестор") в составе сборной КузГТУ. Стараюсь не пропускать ни одного конкурса, и вообще стремлюсь брать от жизни все. Многое вы видели сами.

Мы знаем, что ты состоишь в городских молодежных организациях. Расскажи подробнее.
Узнали все-таки! А я так конспирировался. да, я являюсь сотрудником МО "Отражение" Благотворительный региональный фонд "Кузбасс против наркотиков", Российского Красного Креста. Посильно борюсь с наркоманией, ВИЧ инфекцией... Девиз отражения: "Наше будущее отражение дня сегодняшнего". Я подписываюсь под этими словами.

По статистике количество ВИЧ инфицированных увеличивается каждый год вдвое. Что активисты могут противопоставить эпидемии?
Я отвечу афоризмом: "Тот, кто борется, может проиграть. Тот, кто не борется,- уже проиграл". Например, сейчас я создаю для МО "Отражение" профилактический сайт. Многие из вас ходили на концерт "Стоп СПИД" - это тоже мы.

А мы видели тебя по телевизору, читали о тебе в "Комсомольской правде". Становишься знаменитым?
Это был репортаж с общекузбасской секции "Помоги собраться в школу". Я не лезу на телеэкран и не ищу славы, борьба за здоровье - наш долг, а не средство возвысить себя.

Ты выделяешься из толпы сокурсников достаточно строгой одеждой. С чем это связано?
В высшем учебном заведении учимся! Строгая одежда дисциплинирует и подтверждает высокий статус студента лучше Политеха в мире.

С какой ты планеты?
Детство свое я не помню, говорят, что из звездной планеты α-центавра. Подтвердить не могу, но в душе я землянин, поверьте.

Многих девушек ВУЗа волнует вопрос: твое сердце свободно?
Если в сердце нет любви, оно не способно гореть, согревая окружающих своим теплом. Любовь есть в сердце каждого из нас. Я люблю свою Родину, свое дело, и, конечно, свою девушку.

Кому же так повезло?
Не люблю афишировать свою личную жизнь, отвечу кратко: зовут ее Евгения, она будущая студентка ИЭФ. мы познакомились на городских соревнованиях по интеллектуальным играм. Она была моей соперницей. Вместе мы почти год. Еще один аргумент, чтобы быть активистом.

По гороскопу ты близнецы. Есть ли склонность к языкам, присущая этому знаку?
Знаю Бейсик, Паскаль, многие языки веб-разработки, изучил английский на курсах, но самый любимый - русский, не даром я журналист и патриот своей страны. С недавних пор изучаю албанццкий. Привед четатилям!

Твои планы на будущее?
Жизнь активиста подобна несущемуся автомобилю: никогда не знаешь, что ждет тебя за поворотом, поэтому я не буду загадывать на будущее, хотя мои планы о мировом господстве никуда не делись (смеется). Время покажет.

Твое пожелание читателям
Как написано у нас в столовке: "Приятного аппетита!!!"