Главная

 


 










 

Приказ студсовета ИЭФ: декана не поздравлять!

Опубликовано Аноним в вт., 10/23/2007 - 00:05. []


Студенческий совет отрывает поздравительный плакат Очередную тупость сморозила группа людей, называющих себя "студенческим советом ИЭФ". Видимо, кое-кто явно перепил на туристической базе во время вывоза первокурсников, а может быть, сильно стукнулся там головой. Иначе не объяснить выходящее за границы разумного высказывание "Мы уже поздравили декана плакатом, и другого висеть не будет. Мы его вешать не разрешаем, а если повесите, то снимем", предъявленное учащимся Инженерно-Экономического Факультета. Из-за чего сыр-бор? Как обычно, студсоветчики вставляют активистам палки в колеса, и теперь студентам запретили ... поздравлять декана с Днем Рождения.

Хронология очередного конфликта проста и банальна: ко дню рождения декана ИЭФ Клубом Журналистов "Студмедиа" был нарисован плакат. Стремительный Пегас, символ факультета, гордо смотрел на зрителей с полотна, отражаясь во всей красе своей первозданной мощи. Окаймляли фигуру крылатого коня строчки душевных стихов. Создательница маленького шедевра, студентка ФК-06 Екатерина РОСЛАВЕЦ, вложила в это творение частичку своей души, теплой и искренне доброй. Не собирался отставать и студенческий совет. Две первокурсницы (кстати, единственные из студентов первого курса закабаленные "эсэсовцами") также разрисовали лист ватмана - яркими и разноцветными словами поздравления. Наверху гордо реяла выведенная фломастером надпись "студсовет".

Разве это не здорово, когда молодые, активные, талантливые люди занимаются творчеством? Когда стены родного корпуса украшают яркие плакаты? Студсовет думает, что нет. Когда летом из теряющей задор организации ушло "ядро креатива", оставшиеся "советисты" остались не у дел. Инициативные группы, независимые студенты и Клуб Журналистов стали играть всю большую роль в студенческом самоуправлении. Тут-то стремящийся удержать влияние председатель студсовета "вспомнил" о том, что хоть какой-то, но официальный статус на факультете имеет лишь студенческий совет, а следовательно, вся деятельность студентов должна быть подчинена этой организации. То есть, если есть мероприятие, то его должен проводить студсовет, иначе оно вне закона и, как мухи на мед, туда прилетает стая "эсэсовцев" со скандалом.

Когда Екатерина рано утром пришла в родной корпус, чтобы повесить поздравление, ее уже ждали советистские первокурсницы. Повесив свой плакат на стенд, маленькие адепты СС прогнали студентку с площадки, прямо заявив, что право поздравлять декана уже забито - ими. С щита, расположенного на площадке между этажами, были убраны все объявления, а посередине висел одинокий лист ватмана с двумя прибитыми воздушными шариками. Активистка "Студмедиа" позвонила директору организации, Евгению КОЛОСОВУ, и он тут же приехал на место проишествия. Решение появилось сразу же - стенд достаточно большой, чтобы разместить на нем два плаката. И ватман студсовета был смещен из центра чуть ниже, соответственно, на освободившемся пространстве смог разместиться плакат "Студмедиа". Со стороны это выглядело очень логично - изображение Пегаса, а ниже - крупные слова поздравления.

На перерыве к плакатам сбежались советисты и принялись отрывать плакат журналистского клуба. При этом изъясняясь исключительно на повышенных тонах. На этом факультете правом поздравлять начальство имеет только студсовет! Дальнейшие действия "эсэсовцев" представлены в виде фоторепортажа:

Студенческий совет отрывает поздравительный плакат

АКТ 1 (студсовет)
Что такое? Два плаката?
Мы ж студенческий совет!
Оторвем вот тот, ребята,
Кроме нас, активных нет!

Студенческий совет отрывает поздравительный плакат

АКТ 2 (студсовет)
Ватман наш пусть реет гордо,
В одиночестве своем!
В центр мы его повесим,
Остальное - уберем!

Поздравительный плакат КГМОО Клуб Журналистов Студмедиа

АКТ 3 ("Студмедиа")
Нет, студенты - советисты,
Наш Пегас взмывает ввысь!
С чем-то ты тут не согласен?
Сам отсюда уберись.

"Эсэсовцы" сняли плакат "Студмедиа" и бросили его на пол. После чего вновь переместили свой ватман в центр стенда. В адрес присутствовавших Рославец и Колосова лилась отборная ругань, перемежающаяся толчками и попытками отобрать у фотографа видеокамеру. Активисты журналистского движения решили не применять силу против разбушевавшихся и не вступать в словесные перепалки, а дождались их ухода, после чего подняли плакат и повесили его наверх стенда, частично закрепив лист на стене (да, крепить что-то к стенам не положено, но в данном случае обстоятельство было вынужденным). Второй плакат остался на месте, тем более, никто не стал бросать его на пол, как это делали сами "эсэсовцы". Если кто-то так уж хочет удовлетворить свои амбиции, пусть знает - монополии на поздравления не будет. Что бы не случилось, инициативные группы Клуба Журналистов будут всегда выше толпы мелочных скандалистов из студсовета. Как этот яркий, душевный плакат.

P.S.
Одна из сотрудниц "Студмедиа", пришедшая на место проишествия гораздо позже, рассказала о своих наблюдениях за нарисовавшими советовский плакат первокурсницами. По словам журналистки, их основной темой для обсуждения стал Пегас, нарисованный на полотне "Студмедиа". "Что они нарисовали на своем листочке, декана с конем ассоциируют?" - спрашивали друг у друга юные маляры. Обращаясь к куратору-студенту гр. ЭУ-071, в которой учатся "отличившиеся", Ольге ЩЕРБАКОВОЙ: вместо того, чтобы настраивать воспитанников против актива, лучше рассказать им о символике факультета - Пегасе и девизе - "Per aspera ad astra". Чтобы таких вопросов больше не возникало.







ТОП самых мужественных кемеровчан ТОП самых очаровательных кемеровчанок